Agenda

11 oct. 2018

Le Bureau du Commerce, FOCUS sur une action...

Quartier Saint-Paul : une nouvelle identité pour un quartier commerçant de Liège !
Voir +
11 oct. 2018

Souverain-Pont 24, bientôt un nouveau commerce CREaSHOP@Grand Léopold !

Le 18 septembre dernier a été inauguré le projet transversal logement/commerce du bâtiment 24 de la rue Soverain-Pont initié dans le cadre du plan de redynamisation du quartier Grand Léopold...
Voir +
01 sept. 2017

FOIRE D'OCTOBRE - Edition 2018

La Foire d'Octobre est de retour ! Elle s'est installée, comme chaque année, en plein coeur de la Cité Ardente, sur le boulevard d'Avroy ! Le rendez-vous est donc donné : du samedi 06 octobre au dimanche 11 novembre !
Voir +
13 sept. 2018

Les jeudis du cœur historique

Plus de 70 magasins ouverts tous les jeudis jusqu'à 21h... Et le 2e jeudi du mois, de 15h à 21h, retrouvez sur la place Saint-Barthélémy, un marché d'artisans et producteurs !
Voir +

Bureau du Commerce

Ville de Liège

Département du Développement
économique et commercial
rue Sur-Les-Foulons 11
4000 Liège
T +32 (0) 4 221 92 29
F +32 (0) 4 221 91 73
commerce@liege.be

Vie privée

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse de courrier électronique...

Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (demande d'information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d'information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur. Dans ce cas, l'utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:
  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • L'autorité régionale s'engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d'éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Responsable des traitements

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l'adresse postale indiquée sur le site, ainsi que par courrier électronique à l'adresse commerce@liege.be.

Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:
  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l'heure d'accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.
Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d'optimaliser la gestion technique, Place 2 Shop peut être occasionnellement amenée à utiliser des "cookies".

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce "cookie" peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des "cookies" ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement.